Цундере
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Кто такие цундере

Цундере

08.09.2011
Просмотров: 2930 | Комментариев: 2 | Понравилось 9 людям | Категория: Аниме

Цундере

В мире аниме встречается множество персонажей с самыми необычными характерами. Их очень много, начиная от моэ и заканчивая цундере. Каждому из них присущи свои особенности, свои черты.

Слово «цундере» произошло от «цун-цун» - «злой» и «дере-дере» - «страдающий от любви». В аниме так обозначают персонажей с противоречивым характером.  С одной стороны, они очень горды (цун-цун), но с другой стороны они очень остро переживают влюбленность (дере-дере).

Девушки-цундере очень сильно замкнуты от всего мира. О своих переживаниях они не рассказывают даже дома, предпочитая переживать все в одиночку. Они держат все в себе, нагнетая свое внутреннее напряжение. Они не эмоциональны, если им больно, на это мало кто обращает внимания, просто потому что такие девушки не начинают голосить, что им больно. Они перенесут это с гордо поднятой головой.

Цундере нередко показывают себя «не с той стороны». По жизни они ведут себя несколько высокомерно, порой агрессивно. Они показывают себя не такими, какие они есть на самом деле. Возможно, они так поступают, чтобы не казаться слабыми, беззащитными. Чтобы не испытывать боль, которую испытывают остальные девушки. Чтобы не терять лица.

Но то по жизни. Влюбленная девушка-цундере на улице и при всех не показывает своих чувств. Но если она остается одна вместе с любимым человеком, то она открывается. Может быть, не сразу. Но понемногу она показывает свои эмоции. Рядом с любимым человеком девушка становится мягкой, словно показывая, что весь этот маскарад только для общества. Что никто ее не знает. Что она другая. Что она действительно доверяет этому человеку.

Понятно, что при таком раскладе они очень сильно переживают разрывы. Им очень обидно, когда они раскрываются и потом оказывается, что это было ошибкой. Ведь тогда они терпят поражение. Теряют свое лицо и гордость. Так кажется им. На самом деле они очень верные друзья, их отличает лебединая верность.

Есть несколько примеров девушек-цундере. Одна из них – Сенджогахара Хитаги из “Bakemonogatari”. Влюбленная в главного героя, в обществе она была с ним высокомерна, как и со всеми. Но когда они оказались вдвоем, Хитаги словно преобразилась. Она охотно рассказывала о своем прошлом. О своих планах на будущее.

Еще одна цундере – Люси из “Elfen Lied”. Она восемь лет была влюблена в главного персонажа аниме. Все это время она была беспощадной убийцей, за которую была назначена награда. В конце сериала она рассказывает ему все, как было. Только тогда он узнал о ее чувствах и ее боли. Только жить ей оставалось уже недолго…

Еще одна девушка-цундереРил Мейер из “Ergo Proxy”. Внешне спокойная, серьезная, строгая девушка. Высокомерная, порой даже слишком. Очень ответственная. С сильной волей. И влюбленная в основного персонажа. Очень долгое время она этого не показывала, скрывала за маской суровости и неприступности. Но в итоге стало понятно само собой, что эти двое неравнодушны друг к другу.

Цундере картинки:

Цундере
Просмотры: 2930 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

  • Очень хорошо всё обьясняют! Спасибо автору!!
  • Люси как бы яндере

Ещё статьи из этой категории: