Как рисовать японский знак по каратэ?
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Чинден

Карате кёкусинкай

29.10.2011
Просмотров: 2787 | Комментариев: 4 | Понравилось 10 людям | Категория: Японская культура

Кекусинкай каратэ это японское

В современном мире существует множество видов единоборств и их ответвлений. Основная их часть пришла к нам с Востока, из Китая, из Японии.

Классический вид японского единоборства – карате. Сейчас насчитываются десятки ответвлений и разновидностей, начиная классическим и заканчивая спортивным. Один из видов классического карате – карате кёкусинкай («кёку» - предел, «син» - истина, «кай» - союз). Основоположником карате кёкусинкай был Масутацу Ояма. Он передал свои знания Стефану Арнейлу, который до сих пор тренируется и тренирует молодое поколение в Великобритании.

Преимуществом карате является то, что его могут изучать не только дети и подростки, но и старшее поколение.

В карате кёкусинкай заложены свои идеалы и принципы. Его философия гласит, что тренировать нужно не только тело, но и дух, и разум. В течение тренировок достигается гармония души и тела. Также карате учит простейшим истинам, которые не видны в повседневности. Это достигается изучением этикета. Карате приносит разностороннее развитие человека, так как оно исходит своими корнями из Среневековья, в самый разгар движения ниндзя, которые должны уметь маскироваться под самых необычных людей. Именно поэтому раньше изучалось искусство икебаны.

Человек, изучающий карате, помимо боевых техник должен обладать и некоторыми теоретическими и практическими навыками. Сегодня это история карате, философия карате, медицина, некоторые юридические вопросы, правила проведения соревнований, краткая анатомия человека, основы закаливания и правильного питания каратиста.

Обучение карате условно подразделяется на двадцать этапов (кю/даны). При сдаче аттестации на каждый следующий кю необходимо выполнить строго определенные требования. Они включают в себя физическую подготовку, выполнение строго определенных комплексов упражнений (ката) и тренировочные поединки (кумите). Тот, кто сдает все нормативы, получает следующий кю и получает доступ к новым техникам и знаниям.

Новички сдают аттестацию на 10 кю и после этого становятся полноправными членами доздё.

Для сдачи на 9 кю необходимо изучить историю.

На 8 кю нужно изучить правила проведения соревнований по кумите.

Для 7 кю ученик должен знать основы философии карате, права, медицины и анатомии человека.

Для сдачи аттестации на 6 кю ученик изучает борьбу (подсечки и т. п.).

На 5 кю ученик изучает демонстрацию техники владения оружием без партнера.

На 4 кю более детально изучаются защитные техники.

Для 3, 2 и 1 кю необходимо продемонстрировать экзаменатору технику боя с оружием и боя рукопашного.

При сдаче на следующие уровни (даны) необходимо выполнять программы всех предыдущих уровней, а также нужно уметь обучать искусству карате других людей.

Карате кёкусинкай фото:

Карате кёкусинкай
Просмотры: 2787 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

  • я на кёкусинкай карате хадил 2 года тяжело там заниматся
  • ага а у тя какой пояс у мя жолт
  • И че у меня коричневый!
  • У меня синний с желтой полоской.

Ещё статьи из этой категории: