Ореховый соус с чем едят
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Ореховый соус японская кухня рецепт

Японская кухня: рецепт орехового соуса

19.11.2011
Просмотров: 3194 | Комментариев: 1 | Понравилось 4 людям | Категория: Японская кухня

Японский орех

Ореховый соус – классический соус японской кухни, используемый во многих салатах. Японская кухня богата множеством разнообразных рецептов, поэтому соусы в ней – одни из самых популярных ингредиентов. В отличие от большинства японских соусов, которые готовящихся на основе сахарной пудры и сои, ореховый соус состоит из орехов кешью  или арахиса, к которым добавляется кунжутное масло, чеснок, яблоко и другие составляющие.

В японской кухне есть два основных типа соусов: острые и сладкие. И хотя ореховый соус и относится ко вторым, в нём нет резко выраженного сладкого привкуса. Хотя большая часть японских соусов употребляется как с горячими, так и с холодными блюдами, ореховый соус лучше всего подходит именно к салатам, где его легкий вкус прекрасно дополняет присутствующие в них водоросли.

Рецепт традиционного салата пришел в японскую кухню из Китая, поэтому большинство ингредиентов орехового соуса имеют китайское происхождение. Вкусы чеснока, уксуса, кунжутного масла, придающие особенный аромат ореховому соусу, ярко выражены в китайских, а также в корейских салатах. Но японский ореховый соус нежен, потому что японцы сознательно приглушают в нем вкус чеснока. Японские повара раздавливают зубчики чеснока в кашицу, заливают его маслом и, не доводя до кипения, разогревают на среднем огне. После этих манипуляций чеснок, содержащийся в ореховом соусе, оставляет свой вкус, но не перебивает другие. Так же одним из обязательных ингредиентов орехового соуса является кунжутное масло. В первоначальном китайском рецепте в ореховом соусе также были молотые орехи кешью, которые прожаривались перед добавлением в соус, но японский вариант гармонично заменяет кешью арахисовым маслом. Это, конечно, меняет вкус орехового соуса, но вовсе не в худшую сторону.

Изюминкой японских соусов является наличие в них фруктов и фруктовых пюре в частности. Традиционно, японские повара использовали  хурму, которую очищали от кожицы, удаляли из неё косточки и варили пюре, но позднее стали использоваться и другие фрукты: абрикосы, яблоки, груши. Современный ореховый соус, в котором в качестве одного из основных элементов присутствует яблоко, приобретает оригинальное послевкусие, удачно дополняющее базовый вкус.

Японская кухня: рецепт орехового соуса
Просмотры: 3194 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

  • Xoroshenkii

Ещё статьи из этой категории: