Японская кухня дайфуку
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Рецепты японской кухни фото

Японская кухня: рецепты десертов

12.10.2011
Просмотров: 4047 | Комментариев: 6 | Понравилось 28 людям | Категория: Японская кухня

Японские десерты рецепты

Основное отличие японских десертов от западных в том, что японские сладости натуральны,  не жирные и не приторно сладкие на вкус. Причина этого в том, что японские закуски и десерты сделаны не на основе карамели, шоколада или крема, как на западе, а из орехов, фруктов и ягод в свежем или сушеном виде.  Японская кухня содержит множество рецептов десертов, таких как, например, дайфуку. Это вид японского пирожного, рисовая лепешка с разнообразными начинками. Как правило, в качестве начинки используется анко (паста из бобов азуки), но бывают варианты с кусочками фруктов и даже шоколадом. В нашем рецепте будет использоваться именно анко.

Время на подготовку: 2 часа

Время на готовку: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Выход: 12 штук

Ингредиенты: 1 стакан клейкой рисовой муки, 1/4 стакана сахара, 2/3 стакана воды. Для начинки: 2/3 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сухого порошка анко, либо 1¼ стакана готового анко; картофельный или кукурузный крахмал для посыпки.

Процесс приготовления:

Разогрейте 2/3 стакана воды и ½ стакана сахара в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, добавьте порошок анко. Остудите получившуюся начинку. Сделайте  12 маленьких шариков из анко и отложите их с торону. Насыпьте рисовую муку в чашку. Смешайте воду и сахар, и постоянно помешивая, влейте в рисовую муку. Поместите чашку в микроволновую печь и подогрейте полученное тесто в течение двух минут. Помешайте тесто, и поместите его обратно в микроволновку, пока оно не поднимется. Приготовьте рабочую поверхность, посыпав её крахмалом, так же посыпьте крахмалом свои руки. Выложите горячую лепешку на подготовленную поверхность, и разделите руками на 12 частей. Сделайте 12 маленьких круглых лепешек. Положите кусочек анко на лепешку и заверните его, растягивая лепешку. Придайте полученному дайфуку форму. Повторите этот процесс с оставшимися лепешками.

Японская кухня: рецепты десертов фото:

Японская кухня: рецепты десертов
Просмотры: 4047 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

  • ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
  • пробуем.)
  • уххх......
    а самые вкусные не назвали

    где с вишней?

    уххх......
    а самые вкусные не назвали

    где с вишней?

    кто муже их моожно начинять и рыбой
  • А я с вареньем делала :D
  • Привозил знакомый чет подобное, я плевался ВООБЩЕ

Ещё статьи из этой категории: