Японские салаты
Видео Япония сегодня Японская кухня Японский язык Японский дизайн Японская красота Аниме Японская культура Туристом в Японию
Топ 20
Японская кухня салаты рецепты

Японская кухня: рецепты салатов

21.10.2011
Просмотров: 2737 | Комментариев: 0 | Понравилось 4 людям | Категория: Японская кухня

Рецепты салатов японской кухни фото

Салаты являются одной из простых частей японской кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях:

Рецепт 1

Для этого салата Вам потребуется:

Лук-шалот (2 шт.), редис  (6-7 шт.),  морковь (1 шт.), картофель  (1 шт.), сельдерей (1 шт.), сладкий горошек (75 гр.);

Для соуса:

3 столовых ложки кунжута, поджаренного и измельченного, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, черный перец.

Приготовление:

Разрежьте ножом каждую луковицу поперек на 3 части,  затем аккуратно нарежьте тонкие ломтики вдоль. Как можно более тонко пошинкуйте остальные овощи (на терке или шинковке), и поместите их в отдельные емкости с водой и парой кусочков льда в каждой. Достаньте горошек из ледяной воды и поместите в кипящую соленую воду на 5 секунд, затем верните обратно в холодную. Когда Вы будете готовы подавать блюдо на стол, отделите все овощи от воды и аккуратно уложите их на блюдо отдельными кучками. Ингредиенты для соуса смешайте и подайте  в отдельной чашке, чтобы добавлять его по вкусу. На 4 порции.

Рецепт 2

Для этого салата Вам потребуется:

50 гр. крахмальной лапши (фунчозы), 1 взбитое яйцо, 1 огурец, порезанный на тонкие полоски.

Для соуса:

1.5 столовых ложки соевого соуса, 1.5 столовых ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 0.5 столовой ложки кунжутного масла.

Пригтовление:

Вскипятите воду в кастрюле, и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудите её холодной водой и высушите в дуршлаге. Из яйца сделайте 1-2 листа тонкого омлета. Остудите его, и порежьте на тонкие полоски. Высушенную лапшу порежьте на полоски длиной 5-6 см. Перемешайте огурец, омлет и лапшу в чаше. Смешайте ингредиенты для соуса в маленькой чашке и полейте салат сверху. Охладите получившийся салат в холодильнике и подавайте на стол. На 4 порции.

Японская кухня: рецепты салатов
Просмотры: 2737 | Рейтинг: 5

Нравится
загрузка...
Смотрите также:

Ещё статьи из этой категории: